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Boa parte do consumo de antibióticos não é para tratamento médico, o que se soma às sobras e excreçoes de antibióticos pelos pacientes, contaminando o meio ambiente, onde também causa pressão seletiva. Vamos falar sobre este problema com o infectologista Marcos Antonio Cyrillo. Moderação: Beatriz Grion e Filipe Prohaska #antibióticos #meioambiente #contaminação #resistenciamicrobiana #ecologia

Principais tópicos:
10:00 evolução dos antibióticos e da humanidade
13:00 prespectiva global da resistência microbiana
16:00 consumo de antibióticos; humano e não humano
17:00 agronegócio
19:00 antibióticos na agro pecuária
23:00 antibióticos na psicultura
26:00 contaminação hídrica com antibióticos e a resistência microbiana
28:00 legislação para controle de antibióticos em alimentos
29:00 impactos da contaminação alimentar com antibióticos
31:00 resistência microbiana em animais domésticos. Papel das rações
35:00 contaminação das carnes e derivados
37:00 contaminação em frutas
38:00 contaminação em verduras e legumes
39:00 contaminação em flores ornamentais
41:00 impacto da contaminação alimenta rna resistência antibiótica humana
43:00 uso de antibióticos no Brasil
46:00 métodos rápidos para identificar resistência microbiana
47:00 uso de antibióticos e evolução da resistência microbiana
49:00 contaminação de água e esgotos
50:00 aves migratórias na disseminação da resistência
52:00 impacto das mudanças climática: Candida auris
53:00 contaminação dos oceanos
57:00 trasnferência de genes de resistência microbiana entre alimentos e humanos
1:00:00 papel dos biofilmes e do core sense
1:04:00 controle do emprego de antibióticos nos alimentos e meio ambiente
1:09:00 defensivos agrícolas x agrotóxicos
1:16:00 transgêncios e probióticos
1:18:00 como resolver esses problemas?
1:21:00 one health
1:24:00 impactos da evolução da humanidade nos ecossistemas
1:35:00 vigilãncia pós-pandemia



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